Назначена дата слушаний об изменении Генплана столицы

С 10 по 12 февраля в Астане пройдут слушания о внесении изменений и дополнений в генеральный план развития столицы, сообщается на официальном сайте городского акимата.

В связи с проведением международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» управление архитектуры и градостроительства города Астаны совместно с ТОО «Научно-исследовательский проектный институт «Астанагенплан» выполнили работы по корректировке генерального плана развития столицы до 2030 года. 

«Необходимость корректировки генерального плана Астаны была вызвана изменением месторасположения выставочного комплекса «ЭКСПО-2017», нового железнодорожного вокзала, малой кольцевой магистрали, схемы БРТ и других проектных решений, а также необходимостью приведения в соответствие с этим планом развития транспортной и инженерной инфраструктуры столицы в связи с подготовкой и проведением Международной выставки «ЭКСПО-2017», ― поясняется в сообщении. 

В связи с этим разработчиками проекта проводятся общественные слушания для представителей государственных органов, жителей и общественных организаций в период с 10 по 12 февраля. 10 февраля пройдет слушание для акимата района «Алматы», 11 февраля – района «Есиль» и 12 февраля – района «Сарыарка» города Астаны.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница