В Караганде за год частные дома подешевели на 16%

В декабре 2017 года на рынке индивидуального жилья Караганды средняя цена предложения составила 143 тыс тенге или $430 за квадратный метр, сообщает аналитическая служба kn.kz.

По итогам месяца средние цены на частные дома находились в стабильном состоянии.

Купить дом в Караганде предлагают в среднем за 15,3 млн тенге, или $50 500. На протяжении всего ушедшего года динамика средних цен демонстрировала плавное снижение. Основное снижение цен пришлось на первую половину года. Далее темпы снижения были более сдержанными. За год к декабрю 2016 года средняя цена на индивидуальное жилье снизилась на 16%.

В декабре 2017 года отмечается снижение спроса на индивидуальное жилье на 34% к ноябрю 2017 года. По сравнению с декабрем 2016 года в отчетном периоде удовлетворительный спрос вырос на 1%. По данным Комитета по статистике, в декабре 2017 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья по Карагандинской области составило 1814 ед. из них частных домов — 272 ед.

В разрезе районов положительные ценовые колебания отмечаются в районах Город и Юго-Восток. По всем остальным районам ценовые изменения к предыдущему периоду отрицательные. Тем не менее, ценовые колебания не столь значительные, чтобы считать их ростом или снижением, так как лежали они в пределах допустимой погрешности и на среднюю цену влияния не оказали.

В разрезе формата максимальной удельной ценой обладают двухкомнатные дома. Минимальной удельной ценой обладают четырехкомнатные дома. Рост средних цен в отчетном периоде отмечается в сегменте двух- и трехкомнатных домов.

Максимальный объем предложения пришелся на четырехкомнатные дома, минимальный на двухкомнатные. В зависимости от объема площади максимальными ценами обладали дома от 150 до 250 кв.м, которые в отчетном периоде подешевели на 4%. Основной объем предложения составили дома площадью от 250 до 350 кв.м.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 02:58
Будущее электромобилей в Казахстане
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 10:22
Суицид женщин с детьми в Казахстане: Что становится причиной?
Айнур Оразбекова -  среда, 24 ноября в 04:42
iPhone для любимого в кредит: Как распознать мошенника в ухажере
Айнур Оразбекова -  вторник, 23 ноября в 05:47
Туркестан и его архитектурная солянка

27 ноября, суббота