+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2015 в 21:43

Столичные медики рассказали о состоянии пациенток из села Калачи

Никаких токсинов в крови женщин не нашли, передает «24.kz».

Хронические заболевания могут способствовать развитию «сонной болезни». Такое мнение в понедельник высказал генеральный директор Национального научного медцентра Абай Байгенжин. Предположение медики сделали после обследования в Астане нескольких пациенток из села Калачи.

«Сонная болезнь» уже второй год не дает покоя ни властям, ни медикам, ни журналистам. У всех заболевших схожие симптомы: слабость, сонливость, двоение в глазах, нарушение координации и изменение психики.

Чтобы изучить патологию, четырех пациенток в состоянии сна привезли в Астану. Все они «в возрасте», самой младшей – 48 лет.

«По нашим данным, имеется доминанта их патологий. Фактор того «букета заболеваний», который у них был, послужил причиной для возникновения этого состояния, которое мы сейчас называем «сонной болезнью», — рассказал генеральный директор Национального научного медцентра Абай Байгенжин.

Под «букетом» Абай Байгенжин подразумевает инсульт, анемию, сахарный диабет, повышенное артериальное давление. Хронические заболевания вполне могли стать причиной «сонной болезни», считает доктор. По крайней мере, никаких токсинов в крови женщин не нашли.

«Если это связано с каким-то токсическим явлением, то за то время, которое прошло с момента заболевания до поступления в больницу, прошло много времени. Если даже оно находилось в крови, то давно уже улетучилось. Поэтому мы начали лечить всех пациенток в соответствии с теми хроническими заболеваниями, которые у них есть», — сообщил Абай Байгенжин.

Но врачи заверяют, что пациенткам уже лучше. Сейчас их продолжают обследовать на самом современном оборудовании, которое есть только в Астане. И, возможно, в скором времени удастся узнать окончательную причину «сонной болезни» жителей села Калачи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика