Полицейские рассказали, как безопасно и недорого рассадить детей в авто

В МВД продолжают разъяснять особенности применения новых правил дорожного движения, передает «КТК».

Некоторые пункты обновлённого законодательства вызвали настоящий ажиотаж среди населения. В понедельник в комитете административной полиции призвали соотечественников к спокойствию и рассказали, как правильно и безопасно рассадить детей в салоне автомобиля.

«Почему-то, говоря об этом пункте, все говорят о креслах. Кресло — это только одно из устройств. В конвенции, в законе, в правилах везде написано: детские удерживающие устройства», — пояснил председатель комитета административной полиции Игорь Лепёха.

Такими устройствами могут быть и дополнительные подушки, и так называемые «бустеры», и специальный адаптер на штатные ремни безопасности. Стоят эти приспособления совсем не дорого, да и хранить их в машине гораздо удобнее. Словом, покупать недешёвые автокресла и усаживать в них 12-летних подростков вовсе не обязательно.

«Получился ажиотажный спрос. Эти кресла лежали, лежали, теперь их всех забрали. Сейчас пройдет месяц, и мы забудем об этом. Это станет нормой жизни. Вспомните, раньше мы не пристегивались. Но сейчас 90% людей пристегиваются, остальных мы привлекаем к ответственности», — прокомментировал Игорь Лепёха.

Успокоили водителей и по поводу аптечек. С сегодняшнего дня, по приказу Минздрава, их состав существенно изменился. В обязательный перечень вошли новые лекарства и средства для оказания первой медицинской помощи.

Как разъяснили полицейские, пересчитывать бинты, уточнять наличие тех или иных препаратов и сверять их срок годности, никто не собирается. Инспекторы в праве лишь проверить, есть ли в машине в принципе так называемый медицинский бокс, то есть та самая аптечка.

В статье:
Loading...