Алматинский вуз вошел в топ-200 лучших бизнес-школ мира

Алматы Менеджмент Университет - единственное высшее учебное заведение в Содружестве Независимых Государств, вошедшее в рейтинг QS World University Rankings: Global MBA Rankings 2020. Об этом было известно в ходе пресс-конференции, прошедшей на площадке Палаты предпринимателей города Алматы.

Алматинский вуз вошел в топ-200 лучших бизнес-школ мира

«В рейтинге QS World University Rankings: Global MBA Rankings на 2020 год Алматы Менеджмент Университет вошел в топ-20 лучших университетов Азии по программе MBA наряду с такими известными бизнес-школами, как INSEAD во Франции, Сингапуре и ОАЭ, Antai College of Economics & Management в Китае, NUCB Business School в Японии и другие. Всего в 2020 году в рейтинг Global MBA Rankings вошли 240 программ MBA из 38 стран мира. Рейтинги QS направлены на измерение наиболее важных критериев по выбору университета для будущих студентов. Основными показателями являются: трудоустройство, предпринимательство и результаты выпускников, прибыль от инвестиций, лидерство мысли и разнообразие классов и факультетов. Высшая Школа Бизнеса Алматы Менеджмент Университета получила рейтинг 151-200», - сказала ректор AlmaU Гульмира Курганбаева.

Вхождение Алматы Менеджмент Университета в престижный рейтинг QS World University Rankings: Global MBA Rankings 2020 – это знаковое событие как для самого учебного заведения, так и для бизнес-образования, считает заместитель директора палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов.

«В 2015 году Палата предпринимателей города Алматы и AlmaU заключили Меморандум о сотрудничестве. Ежегодно проходит немало совместных мероприятий, часто приглашаем студентов вуза к нам. Попасть в такой рейтинг для вуза – это очень почетно, за этим стоит кропотливый труд руководства и преподавателей. Мы надеемся, что в дальнейшем AlmaU в этом рейтинге займет более высокие позиции, а также мы там найдем и другие казахстанские бизнес-школы. Палата предпринимателей также предлагает различные программы обучения основам предпринимательства для начинающих бизнесменов. В этом и других вопросах мы готовы к сотрудничеству и открыты для всех», - отметил заместитель директора Айтуар Кошмамбетов.   

Справка:

QS World University Rankings - мировой рейтинг лучших университетов мира, предоставляется Quacquarelli Symonds и публикуется ежегодно с 2004 года.

Оценка лучших университетов мира в рейтинге QS производится на основе пяти критериев: трудоустройство (40%), предпринимательство и результаты выпускников (15%), прибыль от инвестиций (20%), лидерство мысли (15%), разнообразие (10%).

Высшая Школа Бизнеса AlmaU (Graduate School of Business) - это образовательная площадка подготовки руководителей высшего уровня на казахстанских и международных программах МВА, DBA и тренингах. Программы МВА ВШБ имеют самую престижную аккредитацию в сфере МВА программ - АМВА (Великобритания), лицензию Министерства Образования и Науки РК, и ряд других международных и региональных аккредитаций, что ставит Высшую Школу Бизнеса AlmaU в один ряд с лучшими бизнес-школами мира.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда