Конкурс красоты среди многодетных матерей-выпускниц «Бастау» прошел в Алматы

В центре «Бақытты отбасы» Алатауского района южной столицы бизнес-мамы соревновались в нескольких номинациях. Так, они должны были красиво представить себя, приготовить национальное блюдо, а также продемонстрировать изготовленную своими руками одежду. Интересен тот факт, что все участницы – выпускницы проекта «Бастау» и обладательницы государственных грантов на развитие бизнеса.

Конкурс красоты среди многодетных матерей-выпускниц «Бастау» прошел в Алматы

Организатором конкурса выступила руководитель центра «Бақытты отбасы» Алатауского района Акмарал Басирова.

«Бизнес — это всегда борьба. В нем есть и препятствия, и конкуренты. В нем сложно найти легкий путь, разве что проще всего прийти к провалу. А вот добиться успеха можно только если бороться. И мы хотим, чтобы будущие бизнесвумен были готовы к этому, умели преодолевать все препятствия нас своем пути», — сказала она.

частницами конкурса стали восемь многодетных мам.

«Все они умницы и красавицы, активные, интересные, творческие! А, самое главное, – успевающие воспитывать нескольких детей, работать и участвовать в конкурсе с очень насыщенной программой. Современный бизнес требует, чтобы люди были подкованы во многих вопросах. Не у всех хватает амбиций и силы воли для того, чтобы развивать себя. И сегодня мы хотим таким способом мотивировать наших матерей», — отметила Акмарал Басирова.

Конкурс прошел по нескольким номинациям. Участницы соревновались в приготовлении национальных блюд, а также представили модели вязаной одежды с подробным описанием и схемами.

Решением жюри гран-при получила Гулзия Омарбаева, первого места удостоена Салтанат Тлеубаева, второго - Динара Абдрахметова, на третьем месте Оксана Квон. Также конкурсом были предусмотрены и специальные номинации. Так в номинации «Өнерлі отбасы» победителем признана Айгуль Думдебаева, в номинации «Ұлттық тамақ шебері» - Мадина Жазыкпаева и Гулмира Отарбаева.

«Мы хотим, чтобы мамы смогли поверить в лучшее и получить положительные эмоции. Всем им желаю счастья и благополучия. Счастливые мамы - счастливые дети!» — сказала Акмарал Басирова.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда