Колледжи Алматы увеличили количество специальностей за счет перехода к открытому формату

Председатель агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев побывал в нескольких образовательных учреждениях города Алматы, в рамках которого был ознакомлен с процессом перехода на новый формат работы — open spase, передает ИА «NewTimes.kz».

Колледжи Алматы увеличили количество специальностей за счет перехода к открытому формату

Так администрация одного из колледжей мегаполиса смогла увеличить количество специальностей за счет освобождения своих кабинетов и перехода к формату open spase.

Хорошим решением в борьбе с коррупцией является повышение открытости и доступности для простого населения. И переход от кабинетной системы к открытому формату будет не только способом борьбы с коррупцией, но и уберет барьер между студентами и преподавателями.

Так, за счет оптимизации площадей учреждения для административного персонала в Алматинском полиграфическом колледже прибавилось количество кабинетов, что позволило увеличить число обучающихся, и,  соответственно, преподаваемых специальностей стало больше в три раза.

Директор образовательного учреждения, его заместители и все преподаватели перешли на первый этаж в остекленные кабинеты. А освободившиеся кабинеты использованы для повышения качества учебно-воспитательного процесса.

Если до оптимизации площадей в колледже обучались по четырем специальностям, то после перехода к открытому формату количество специальностей стало сразу 12. Освобождение кабинетов административного персонала увеличило и число аудитории для студентов с 20 до 48.

По словам председателя агентства по противодействию коррупции А. Шпекбаева, переход к открытому формату дает важный сигнал обществу, также символизирует собой изменения в организационной культуре учреждения, наше стремление и способность работать в соответствии с требованиями времени.

Разработка данного внедрения в колледжах мегаполиса облегчит взаимодействие представителей власти с населением, способствует повышению степени доверия народа к образовательной системе и снижению коррупционных преступлений.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница