Вышла вызвать лифт: Ребенок захлопнул за мамой дверь и остался взаперти в квартире в Нур-Султане

Сегодня в 16.03 в экстренную службу «112» поступил звонок о том, что в квартире на 10-м этаже ЖК «Батыр» захлопнулась дверь, где остался маленький ребенок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Нур-Султана.

Вышла вызвать лифт: Ребенок захлопнул за мамой дверь и остался взаперти в квартире в Нур-Султане
Фото: pixabay.com

По информации, мама, выйдя в коридор, вызывала лифт для спуска двоих старших детей, тем временем оставшаяся дома одна девочка возрастом 1 год 3 месяца захлопнула дверь. В панике женщина, не зная, что делать, обратилась к соседям и позвонила в службу «112». Находящуюся в шоковом состоянии женщину успокоили прибывшие в считанные минуты спасатели.

«Незамедлительно спасатели приступили к спасательной операции. Командиром отделения СПЧ-5 К. Тулеубаевым к балкону квартиры была установлена автолестница, затем спасателями оперативно-спасательного отряда Б. Идрисовым, С. Есентемировым и А. Сатывалдыевым было произведено вскрытие двери балкона. Ребенок 2018 года рождения благополучно спасен и передан маме», — говорится в сообщении.  

Мама спасенной девочки выражает огромную благодарность столичным спасателям за оперативное прибытие и спасение ребенка.

«Большое человеческое спасибо вам за то, что вы есть и помогаете людям в трудной ситуации. Спасибо за ваш труд, профессионализм и отзывчивость. Сегодня я избежала большой трагедии, и если бы не вовремя прибывшие спасатели, неизвестно, что меня ожидало бы. Спасибо вам», — выразила благодарность мама девочки.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?