Жители Москвы неделю будут смотреть популярные казахстанские фильмы

В период с 18 по 23 ноября в Москве пройдут дни казахстанского кино. АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова представит кинокартины «Шынырау», «Томирис», «Дорога к матери» и «Амре», передает ИА «NewTimes.kz».

Жители Москвы неделю будут смотреть популярные казахстанские фильмы
Фото: pexels.com

Данное культурное событие приурочено к празднованию 80-летнего юбилея выдающегося казахского писателя, государственного и общественного деятеля Абиша Кекильбаева.

В организации мероприятия участвовали министерство культуры РФ, компания «Планета кино», посольство РК в РФ и АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова.

Фильмом открытия дней кино станет картина «Шынырау» режиссера Жанабека Жетируова, снятая по одноименной повести Кекильбаева.

Историческая драма «Томирис» режиссера Акана Сатаева станет фильмом в день закрытия мероприятия.

Также в рамках события будут показаны фильмы «Дорога к матери» режиссера Акана Сатаева и «Амре» режиссера Джеффа Веспа. Все названные фильмы сняты киностудией «Казахфильм» по заказу министерства культуры и спорта РК.

Представлять картины киностудии в Москве будут президент АО «Казахфильм» Арман Асенов, режиссер-постановщик фильмов «Томирис» и «Дорога к матери» Акан Сатаев, а также актеры, исполнившие главные роли в фильмах, Альмира Турсын (к/к «Томирис») и Адиль Ахметов (к/к «Томирис» и «Дорога к матери»). Картину «Шынырау» представят исполнитель главной роли Асылхан Толепов и продюсер Базар Абдульдина.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница