воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
14 ноября, 2019, 05:00

В Нур-Султане 228 человек обратились в травмпункты

В Нур-Султане за последние несколько дней 228 человек, 97 из них – дети обратились за помощью в травмпункты из-за гололеда, передает Первый канал «Евразия».

В Нур-Султане 228 человек обратились в травмпункты

Фото: pixabay.com

«Из всех обратившихся госпитализирован 1 пострадавший с переломом верхней конечности. Это каждый год, отработано на нет. Травпункты города работают в штатном режиме», — рассказал заведующий приемным отделением экстренной и травматологической помощи городской больницы №1 Алексей Солод.

Ситуация, по словам травматологов, одна и та же из года в год. В период гололеда, признается Алексей Солод, молодых специалистов на дежурства стараются не ставить - слишком большая нагрузка. А автовладельцы уже подсчитывают убытки. С начала недели произошло 250 дорожно-транспортных происшествий. Самый аварийный период, по словам полицейских, с конца октября до середины ноября. Причина большинства из них - летняя резина.

«5 человек получили травмы в ДТП. Мы призываем водителей соблюдать правила и не мешать снегоуборочным машинам. А еще поменять шины, на улице все-таки минусовая температура», — говорит инспектор управления местной полицейской службы дп городаГульмира Шрахметова.

На борьбу с гололедом в столице вывели тысячу спецмашин. Ажиотаж, говорят специалисты, был в первый день. На то, чтобы обработать обледенелые участки, за 3 дня потратили 2 тысячи кубометров специального реагента.

 «Мы знали, что будет такой хороший снегопад, гололед, подготовились, горожане не были готовы. У нас по городу специальные пескоразбрасыватели работали в полный рост. Одна из наших первых задач - обеспечить гражданам остановочные комплексы, тротуары, больницы, детские сады», — пояснил исполнительный директор по санитарной очистке района Есиль ТОО «Астана тазалык» Дархан Мусабеков.

В первой половине декабря, по прогнозам синоптиков, столбики термометров в столице будут показывать стабильный «минус».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения