Девушка из Нур-Султана стала «Miss Virtual World-2019»

Жительница Нур-Султана стала обладательницей титула «Miss Virtual World» который проходил в Канкуне, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на организаторов конкурса.

В конкурсе участвовали жительницы 20 стран мира. Победительницу определяло интернет-голосование, этапы которого шли в течении 4 месяцев в 19 странах мира. Тысячи красавиц из Казахстана, России, Азии, Латинской Америки и Африки боролись за право представить свою страну на финальной церемонии в Канкуне. Восемь из них выиграли путевки на финальное шоу в мексиканском курорте. Но представительницу Казахстана в последний момент сняли со стыковочного рейса, несмотря на наличие действующей визы. 

Во время финальной церемонии о своей победе Арайлым Ишахат смогла узнать только по Skype.

Несмотря на форс-мажор, не позволивший участнице из Казахстана лично присутствовать на церемонии, организаторы, руководствуясь принципами справедливости, не стали лишать ее заслуженной победы. Девушка наравне с другими участницами подписывала контракт финалистки и готовилась к выезду на церемонию.

«Нам очень жаль, что Айралым была лишена возможности принять участие в финальной церемонии конкурса.  Девушке не дали визу в Мексику, мы пробовали оформить визу в США, тоже отказали. Все же мы помогли ей получить японскую визу, с ней тоже должны впускать в Мексику. Но в Токио ее сняли со стыковочного рейса без объяснения причин. Никакие переговоры и слезы девушки не помогли», — говорят организаторы конкурса.

Арайлым 21 год, она окончила медицинский институт и сейчас живет в Нур-Султане. Ради участия в конкурсе, она уволилась с работы.

«Стоит признать, что у меня был очень сложный выбор между работой и конкурсом, мне не давали отпуск на период подготовки к конкурсу. Кроме того, мои родители и близкие очень сильно переживали за меня и боялись отпускать в чужую им страну. И несмотря на различные уговоры, я решилась, все-таки, уволиться с работы и не упустить шанс посетить Канкун. Честно признаюсь, мне этот выбор дался нелегко, как и получение визы», — рассказала девушка.

Арайлым на родине будет передан главный приз конкурса —  спорткар Porsche 718 Cayman.