Просил не курить: Известного детского клоуна избили в общежитии Алматы

Детского клоуна Самата Рамазанова с редким диагнозом «мукополисахаридоз» избил сосед по комнате, передает ИА «NewTimes.kz».

Просил не курить: Известного детского клоуна избили в общежитии Алматы
Самат Рамазанов

Пост о нападении на Самата появился в Facebook. Пользователь Эля Алиева рассказала, что за день до происшествия пострадавшему вызывали скорую помощь из-за проблем со здоровьем. После обследования врачи отпустили пациента домой с четкими рекомендациями — покой и сон. Но отдохнуть молодому человеку не удалось.

«Боксер, студент второго курса университета Туран Усеров избил Самата, при этом закрыл дверь изнутри. Пинал ногами по животу и голове. За день до этого Самату было плохо с сердцем, врачи рекомендовали покой и сон. Но Усерову не понравились замечания Самата не открывать окно, не курить в комнате, соблюдать порядок. Это все вылилось в избиение», — пишет Эля Алиева.

Далее девушка рассказала о последствиях нападения, в результате которых состояние пострадавшего заметно ухудшилось.

«Со вчерашнего дня мы по больницам. Сотрясение головного мозга, болит сердце, давление скачет», — отметила Эля.

Со слов неравнодушной девушки, издевательства над Саматом продолжаются длительное время. Она возмущена подобными действиями и потому просит ректора университета обратить особое внимание на произошедший инцидент.
«Самат позитивный и очень добродушный парень. Какой-то подонок на протяжении двух месяцев гнобит его. Если Самат инвалид, это не значит, что за него некому заступиться. Уважаемый ректор университета «Туран» Рахман Алшанович, примите к сведению данный пост. В общежитии вашего вуза творится беспредел. Неоднократно Самат обращался с жалобой к коменданту на моральные издевательства со стороны соседа по комнате, надо было дождаться избиения? Считаю, что такой студент позорит не только ваш вуз, но и систему образования, унижая и избивая людей с ограниченными возможностями», — заключила она.

В полиции подтвердили данную информацию.

«Заявление от гражданина Рамазанова в УП Бостандыкского района поступило 16 ноября. На данном этапе по факту побоев проводится разбирательство, в рамках которого в обязательном порядке будет проведена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести телесных повреждений. Далее по делу будет принято окончательное решение с принятием законодательных мер в отношении виновного», — прокомментировали в пресс-службе ДП Алматы.

Напомним, ранее редакция NT рассказывала о Самате Рамазанове. Он самый возрастной пациент Казахстана с редким диагнозом «мукополисахаридоз». Но тяжелое заболевание не мешает Самату жить полноценной жизнью: он создает проекты, веселит детишек с онкологией в образе клоуна Крохи, учится на режиссера и руководит фондом.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет