Инвесторы из Бахрейна построят школу на 1200 мест в Нур-Султане

18 ноября акимат столицы, королевская благотворительная организация Бахрейна и корпоративный фонд «Нурлы Астана» подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве по проекту строительства школы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт горадминистрации.

Инвесторы из Бахрейна построят школу на 1200 мест в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz

Участие в подписании трехстороннего меморандума приняли заместитель акима города Малика Бектурова, генеральный секретарь Royal Charity Organization Мустафа Аль-Саед и директор корпоративого фонда «Нурлы Астана» Шахмардан Жанбосынов.

Согласно документу, в Нур-Султане построят школу на 1200 мест.

Строительством объекта займется корпоративный фонд «Нурлы Астана» за счет королевской благотворительной организации Бахрейна.

По завершении работ государственная школа будет передана в коммунальную собственность города. Планируется, что строительство социального объекта завершится в 2021 году.

Проект позволит создать 100 новых рабочих мест для школьного персонала.

Отметим, что в столице уже имеется опыт по строительству государственных школ при финансировании арабских государств. Сегодня в городе успешно функционируют школы Объединенных Арабских Эмиратов (школа-лицей №85 с 2018 года) и государства Катар (школа-лицей №84 с 2017 года).

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник