Ребенок упал с горы труб в Алматы, оставленных коммунальщиками после ремонта

Во дворе дома по улице Чаплыгина были заменены ливневые, водопроводные и канализационные трубы. А после монтажа старые никто не убрал. Так они целый год и пролежали, передает Almaty.tv.

Ребенок упал с горы труб в Алматы, оставленных коммунальщиками после ремонта
Фото: скриншот видео

Полтора года назад на этом месте была чистая, ровная площадка, которую жильцы использовали как парковку для автомобилей. Но районными властями было принято решение заменить водопроводные трубы. Новые установили, а вот старые оставили и попросили жильцов их не трогать, обещая скоро убрать, но, видимо, забыли.

Местная детвора уже использует конструкцию как аттракцион, и были случаи получения травм и даже переломов.

Теперь школьники вынуждены играть на опасном участке без детской площадки. Хотя раньше здесь были горки, песочницы и качели.

В районном акимате заверили, что устранят проблему и найдут деньги на то, чтобы восстановить детскую площадку.

«Реализуется проект по строительству сетей водопровода и водоотведения, в результате которого эти трубы — недействующие ливневой канализации — были выкопаны и временно заскладированы на улице Чаплыгина. В настоящее время дано поручение в недельный срок вывезти и очистить территорию от оставшегося строительного мусора, данный вопрос взят на контроль аппаратом акима Жетысуского района», — сообщил заместитель акима Жетысуского района Алматы Алишер Сатыбалдиев.

По улице Чаплыгина расположено 52 частных дома, в которых проживает 67 семей, и в каждой есть дети. Поэтому жильцы настаивают, чтобы трубы убрали во избежание несчастных случаев.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник