В Атырау 4-летний мальчик едва не погиб, проглотив монету 100 тенге

18 ноября в 02.00 в приемную областной детской больницы поступил 4-летний мальчик. Первые симптомы указывали на тяжелое состояние маленького пациента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

В Атырау 4-летний мальчик едва не погиб, проглотив монету 100 тенге
Фото: региональная служба коммуникаций Атырауской области

Выяснилось, что ребенок проглотил монету номиналом 100 тенге. Врачи детской областной больницы немедленно вызвали на работу эндоскописта Ербола Тулегенова. Врач оперативно смог извлечь монету.

«Приблизительно в два часа  ночи поступил звонок с работы. Когда мне разъяснили ситуацию, я сразу же отправился в больницу. Диаметр монеты номиналом сто тенге может заблокировать пищевод не только маленького ребенка, но и взрослого человека. Однако благодаря своевременному обращению родителей за медицинской помощью, а также оперативному реагированию наших специалистов были проведены необходимые медицинские процедуры, и ребенок остался жив. Сейчас у малыша все хорошо», — сказал врач Ербол Тулегенов.

В свою очередь, мама малыша рассказала, что даже не заметила, как ребенок проглотил монетку.

«Я даже не заметила, что мой ребенок проглотил эту монету, но когда поняла, что что-то изменилось и его состояние стало ухудшаться, я вызвала скорую помощь, которая оперативно доставила моего сына в больницу, и он выжил. Выражаю огромную благодарность персоналу скорой помощи и врачам детской больницы», — сказала она.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье