Стипендию имени Дениса Тена учредили в Алматы

В Алматы три лучших студента Казахстанско-Британского технического университета награждены стипендией имени Дениса Тена, передает МИА «Казинформ».

Стипендию имени Дениса Тена учредили в Алматы
Фото взято с сайта inform.kz

Именную стипендию выдают отличникам, которые, помимо учебы, занимаются спортом. Ее учредил ректорат КБТУ, в магистратуре которого учился прославленный казахстанский фигурист.

По словам ректора КБТУ Кенжебека Ибрашева, конкурсная комиссия рассмотрела более 80 заявок от талантливых студентов. Из них отобрали три самые яркие.

«Денис был магистрантом Executive MBA бизнес-школы КБТУ и активно участвовал в жизни нашего университета. Несмотря на большие успехи в спорте, он не останавливался на достигнутом и продолжал развиваться в различных направлениях, вдохновляя своим примером нашу молодежь. Именно поэтому мы решили присвоить имя Дениса кинозалу КБТУ, а также учредить стипендию имени Дениса Тена при поддержке фонда Endowment, чтобы чтить память нашего чемпиона и продолжать его дело», — отметил ректор КБТУ.

На церемонию награждения в качестве почетного гостя пригласили маму Дениса — Оксану Тен.

«Неожиданно и очень приятно, что ректорат КБТУ решил своими силами учредить именную стипендию и таким образом вместе с нами воплощает мечту Дениса — помогать талантливой молодежи реализовывать себя в разных направлениях», — сказала Оксана Тен.

Она поблагодарила руководство университета за поддержку одаренных студентов КБТУ и отметила, что это значительный вклад в развитие спорта, культуры, патриотизма и нравственного воспитания молодежи.

Оксана Тен заявила, что фондом Дениса Тена проводится большая работа по развитию фигурного катания в Казахстане, а также добавила, что на днях она вернулась из Сеула, где с 6 по 11 ноября прошла выставка памяти Дениса.

На ней были представлены фотографии с различных международных соревнований, а также короткометражный фильм о Денисе, снятый друзьями и коллегами прославленного казахстанского фигуриста. Помимо этого, в программу выставки включили фотографии, сделанные самим Денисом.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?