Житель Актобе в течение 10 минут дважды напал на женщин на улице, одна из них была с маленьким ребенком

Начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов вручил благодарственное письмо местному жителю за помощь в задержании преступника, который за 10 минут успел ограбить сразу двух женщин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Житель Актобе в течение 10 минут дважды напал на женщин на улице, одна из них была с маленьким ребенком
Фото: ИА «NewTimes.kz»

19 ноября в 07.20 в поселке Ясный неизвестный повалил на землю 46-летнюю женщину, направлявшуюся на работу, и открыто похитил пакет с вещами. Разбросав вещи, мужчина забрал портмоне с деньгами и сотовый телефон.

Через 10 минут в том же районе злоумышленник подобным образом сорвал пакет с вещами у 37-летней женщины, направлявшейся с ребенком в детский сад.

В этот момент Нурсултан Ситинов прогревал автомашину во дворе своего дома и услышал крики о помощи. Нурсултан незамедлительно позвонил участковому инспектору и, проявив смекалку, проследил, в какой дом зайдет злоумышленник. Далее вместе с участковым инспектором полиции задержали 25-летнего ранее несудимого парня.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 191 УК РК «Грабеж».

Проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

В торжественной обстановке начальник ДП Атыгай Арыстанов вручил благодарственное письмо Нурсултану и поблагодарил его за активную гражданскую позицию, пожелал благополучия в семье и успехов в работе.

 Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

В области насчитывается более 3 тыс общественных помощников полиции, которыми раскрыто 14 преступлений и выявлено более 500 административных правонарушений.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда