В одном из супермаркетов столицы появилась касса без продавца

Столичные предприниматели поддержали инициативу проекта «Адалдық алаңы», открыв в одном из супермаркетов города кассу без продавца, передает ИА «NewTimes.kz».

В одном из супермаркетов столицы появилась касса без продавца

Цель проекта — укрепление атмосферы доверия и порядочности среди населения и создание безбарьерных условий при работе с клиентами.

По информации управления профилактики коррупции ДАДГСиПК по г. Нур-Султану, по задумке организаторов, покупатель производит оплату через терминал самостоятельно, без помощи продавца или консультанта. При этом какой-либо контроль за действиями граждан отсутствует.

В мировой практике крупнейшие торговые супермаркеты применяют технологию продажи товаров по принципу самообслуживания, используя технологию «селф-чекаут» (англ. Self-Checkout). Внедрение кассовых аппаратов данного типа формирует лояльность и доверительное отношение к магазину. 

​Указанная инициатива формирует в человеке такие качества, как добропорядочность, честность и справедливость, являющиеся ведущими направлениями в работе антикоррупционного ведомства, и позволяет воспитать общество, свободное от коррупции. С приветственным словом выступил депутат городского маслихата, руководитель проекта «Астана — адалдык аланы» Мирас Шекенов.

Напомним, ранее руководство компании презентовало аналогичный магазин без продавца в Алматы.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник