Жительница столицы заплатит штраф за пост в Facebook

Суд Нур-Султана оштрафовал жительницу столицы, которая в одной из групп социальной сети Facebook  опубликовала пост, где обвинила воспитателя в нанесения телесных повреждений сыну, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница столицы заплатит штраф за пост в Facebook
Фото: pixabay.com

Установлено, жительница столицы обратилась в органы полиции по факту нанесения телесных повреждений сыну, по которому в настоящее время идет досудебное расследование. На момент опубликования поста, вина воспитателя в нанесении телесных повреждений ребенку не была установлена.

Вместе с тем, женщина к комментариям к своему посту, которые были сделаны в форме утверждения, прикрепила личный аккаунт воспитателя, тем самым распространила недостоверные сведения.

«Согласно статье 143 Гражданского кодекса РК, гражданин вправе требовать в судебном порядке опровержения сведений, порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию.

Решением Алматинского районного суда Нур-Султана сведения, размещенные родительницей, признаны порочащими честь, достоинство и деловую репутацию воспитателя.  Суд обязал жительницу столицы удалить указанные комментарии и опубликовать опровержение», — говорится в сообщении.

Кроме того, с подсудимой в пользу воспитательницы в счет компенсации морального вреда взыскана сумма в размере 30 000 тенге.

Loading...

17 апреля, суббота