Более 5 тысяч алматинцев прошли осмотр врачей в рамках месячника здоровья

В мегаполисе проходит месячник здоровья, который  начался 29 октября и продлится до 1 декабря текущего года, сообщает управление общественного здоровья Алматы.

Более 5 тысяч алматинцев прошли осмотр врачей в рамках месячника здоровья

На сегодня медики побывали в более 23 удаленных окрестностях мегаполиса, где более 5 тыс. горожан получили ряд бесплатных медицинских обследований и консультаций по различным вопросам.

Обратившиеся в рамках месячника здоровья получают бесплатную консультацию узких специалистов: эндокринолога, кардиолога, врача общей практики, офтальмолога, гинеколога и других профильных врачей. Проводится флюорографическое обследование, измерение артериального давления, глазного дна, диагностика ЭКГ, экспресс-тестирование на выявление ВИЧ-инфекции, определение уровня холестерина и сахара в крови экспресс-методом, антропометрия с определением индекса массы тела и другое.

В ходе проведения профилактического осмотра выявлены случаи повышенного артериального давления, уровня сахара в крови, уровня холестерина. Все они направлены на дальнейшее обследование к участковому врачу.

Кроме того, в рамках месячника медицинскими работниками проводится информационно-разъяснительная работа среди населения по вопросам внедрения обязательного социального медицинского страхования, по прохождению скрининговых осмотров прикрепления через регистр прикрепления населения и по вопросам установления мобильного приложения.

Целью месячника является обеспечение медицинского обслуживания населения в шаговой доступности. В частности, это касается отдаленных районов. Также акция рассчитана на привлечение внимания жителей мегаполиса к своему здоровья.

Как отмечает работник ТЦ «Апорт» Назгуль Орынбаева, не у всех есть время посетить поликлинику.

«Сегодня я прошла обследование на рабочем месте. Работа у нас с утра до вечера, если честно, не хватает времени доехать до поликлиники, чтобы хотя бы элементарно сдать анализы и узнать, все ли у меня в порядке. Я так рада, что воспользовалась проводимой акцией. Спасибо большое организаторам!» — отметила она.

Loading...