понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 ноября, 2019, 17:15

Техподготовку к ОСМС медорганизации Алматы должны завершить до 1 декабря

В акимате Алматы под председательством заместителя акима города Е. Бабакумарова состоялось совещание с участием руководителей негосударственных медицинских организаций мегаполиса, на котором рассмотрен ход подготовки к внедрению обязательного социального медицинского страхования.

Техподготовку к ОСМС медорганизации Алматы должны завершить до 1 декабря

Ержан Бабакумаров подчеркнул важность полной технической готовности к внедрению ОСМС. На данный момент по всей стране продолжается работа по поэтапному переходу к системе обязательного социального медицинского страхования.

«На сегодняшний день во всех 92 частных медицинских организациях, оказывающих помощь в рамках ГОБМП, установлены медицинские информационные системы. Однако не во всех завершен процесс интеграции с системами Минздрава и социального страхования», — отметил заместитель акима города.

В марте 2018 года приказом министра здравоохранения Республики Казахстан №127 были определены минимальные требования к медицинским информационным системам (МИС). Одним из главных требований указана интероперабельность с информационными системами Минздрава.

«Не все разработчики выполнили свои обязательства, из-за чего медицинские организации, установившие их системы, на сегодня не готовы к работе в формате ОСМС», — сказал Ержан Бабакумаров,  поручив обеспечить полную техническую готовность всех медицинских организаций к внедрению ОСМС к 1 декабря 2019 года.

Кроме того, заместитель акима поручил форсировать работу аккредитации стандартов предоставления медицинских услуг частными медицинскими организациями.

На совещании также выступили руководитель управления цифровизации Баян Конирбаев и заместитель директора Алматинского филиала РГП на ПХВ «Республиканский центр электронного здравоохранения» МЗ РК Камила Файзуллина.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения