Вопросы развития системы здравоохранения стали главной темой на заседании городского штаба в Алматы

В Алматы под председательством заместителя акима Алматы Ержана Бабакумарова состоялось рабочее совещание, где обсудили деятельность медицинских организаций по снижению младенческой смертности, а также меры по снижению показателя смертности от злокачественных заболеваний.

Вопросы развития системы здравоохранения стали главной темой на заседании городского штаба в Алматы

В работе совещания приняли участие руководители городских медицинских организаций. Участники рассмотрели ряд вопросов, которые были озвучены в ходе Координационного совета, а также сообщили о принимаемых мерах.

«Необходимо тщательно проработать все важные показатели государственных программ здравоохранения. Только слаженные совместные действия позволят решить все поставленные задачи. Всем главврачам необходимо держать на строгом контроле качество оказания медицинской помощи», - сказал Ержан Бабакумаров.

Напомним, по результатам заседания Республиканского штаба разработан комплексный план действий по реализации поручений Президента К.-Ж. Токаева, данных на совещании в Алматы 29 октября, по улучшению положения дел в системе здравоохранения Алматы, повышению качества и доступности медицинских услуг с учетом внедрения механизмов ОСМС.

В целом, на сегодняшний день, государство уделяет огромное внимание вопросам развития отечественной системы здравоохранения. В данном направлении наблюдаются высокие темпы развития сети современных учреждений здравоохранения, принимаются меры по улучшения качества оказания медицинских услуг населению, повсеместно внедряются инновационные технологии и новые методики, соответствующие современным международным стандартам.

Мониторинг ситуации в данной сфере показал, что Алматы, в силу ряда факторов, обладает наиболее высоким потенциалом по республике.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье