среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 ноября, 2019, 18:36

Проблемы общественных туалетов обсуждают в акимате Алматы

Представители бизнес сферы не хотят заниматься вопросами общественных туалетов города. Об этом рассказал руководитель управления городского планирования и урбанистики города Алматы Алмасхан Ахмеджанов на брифинге.

Проблемы общественных туалетов обсуждают в акимате Алматы

Фото: voxpopuli.kz

По словам руководителя, многие точки общественных туалетов установлены на пешеходных улицах, так как скопление людей в основном в этих местах.

«В части общественных туалетов. Мы много точек давали, мы давали много предложений, но бизнес пока у нас не совсем хорошо идет на эти мероприятия. Наверное, через государственные предприятия мы будем пытаться эту программу расширить и развивать дальше. Общественные туалеты раньше были и в подземных переходах, и на первых этажах кто-то делал. В 90-е годы, помните, самый первый бизнес - это был общественный туалет», - говорит Алмасхан Ахмеджанов.

Также он высказался о постоянно закрытых туалетах. Отметил, что все общественные туалеты должны работать 24 часа, а если они закрыты, то обращаться в эксплуатирующую организацию. 

А эскизы новых общественных туалетов будут представлены скоро. Согласно документам управления, новые туалеты будут транспортируемым. Автоматизированные туалетные павильоны не требуют фундамента и будут конструироваться. Они будут изготовлены по европейским технологиям из долговечных материалов. Авторы проекта также утверждают, что ассенизация будет проводиться раз в три месяца.

На данный момент представлены два варианта общественных туалетов разных размеров. Также система контроля за порядком в туалете будет автоматизированной. Это система позволит исключить нецелевое пребывание граждан в туалетах и через 15 минут после закрытия система издает предупреждающий сигнал, после которого двери автоматически будут открываться.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения