В целях развития горного туризма оцифрованы тропы в Алматы

Управление туризма и Visit Almaty проявили инициативу проведения оцифровки горных троп.

В целях развития горного туризма оцифрованы тропы в Алматы
Фото: pixabay.com

Для реализации данного предложения при масштабной работе для развития горного туризма в мегаполисе оцифрованы тропы в малом и большом Алматинских ущельях.

Согласно данным управления, проект осуществляется в двух направлениях: благоустройство горных троп и нанесение маршрутов на карту.

С начала 2019 года были благоустроены десять наиболее известных горных троп в Малом Алматинском ущелье. Каждая тропа оснащена навигационными указателями, представляющие собой информационные стенды с картой маршрута и перепадами высот.

На этих маршрутах установлены беседки и скамейки. В целях расширения цифровизации горных троп было использовано приложение 2 Gis, в котором есть возможность поиска 60 маршрутов. Также, маршруты горных троп доступны в офлайн режиме. В составлении маршрутов помогли материалы из книги «Тропы Алатау» Баглана Жунусова.

«Основная цель данной инициативы – развитие цифрового контента на тему горных маршрутов и популяризация горного кластера. Также мы хотим создать максимальное удобство для иностранных туристов и местных жителей», – поделилась руководитель управления туризма Сабина Амангельды.

На следующий год планируется благоустройство горных маршрутов, использование материалов на сайте visitalmaty.kz и в мобильном приложении Visit Almaty, также создание отдельного атласа популярных горных маршрутов.

В Управлении туризма добавили, что в разных локациях расположены информационные стенды с учетом маршрута. Это пики вершин, ущелья, водопады и озера.

Loading...