Многодетные мамы Алматы продолжают осваивать азы бизнеса и открывать свое дело

Слушательницы курса «Бастау» Бостандыкского района на базе центра «Бақытты отбасы» получили государственные гранты и начали реализацию своих бизнес-проектов.

Многодетные мамы Алматы продолжают осваивать азы бизнеса и открывать свое дело

На днях завершился последний в 2019 году поток обучения «Бастау». На курсы третьего потока из центра «Бақытты отбасы» Бостандыкского района были направлены на обучение почти 100 человек, из них 58 многодетных матерей. По итогам решения комиссии гранты выиграли 11 человек. Остальные участники планируют подать на государственный грант в следующем году в марте.

У многодетных мам очень разные бизнес-проекты: услуги фото- и видеосъемки недвижимости, производство консервированной продукции, различные интернет-магазины и многое другое.

Поделилась своими впечатлениями и мнением участник и обладатель безвозмездного гранта в размере 200 МРП многодетная мать Альфия Джамбутаева.

«В ходе данной программы у меня повысилась предпринимательская грамотность, появилась мотивация и желание открыть свой бизнес. Про данную программу я узнала благодаря центру «Бақытты отбасы». Познакомилась с руководителем организации Гаухар Танашевой. Она стала для меня живым примером того, что многодетная мать может заниматься своим любимым делом и быть активным членом общества, а не просто сидеть дома. Буквально вчера открыла свою кофейню Bonjour, уже обслуживаю своих первых клиентов. Кофемашину приобрела на грантовые средства. На открытии присутствовали и сотрудники «Бақытты отбасы». Они и в дальнейшем готовы помогать мне по любым вопросам организации. Как только дело пойдет, думаю расширяться и, возможно, подам заявку на кредит», - сказала она.

Благодаря плодотворному сотрудничеству «Бақытты отбасы» и Палаты предпринимателей города Алматы в этом году были привлечены 90 многодетных мам на обучение. Обладатели грантов 1-го и 2-го потоков «Бастау» уже вовсю работают.

Одной из задач центра «Бақытты отбасы» является повышение числа матерей-предпринимателей. Центр активно агитирует участвовать в курсе программы «Бастау», чтобы каждая из матерей могла освоить азы бизнеса и открыть свое дело. На данный момент благодаря примерам матерей-предпринимателей, которые уже открыли свое дело, желающих обучиться и начать свой бизнес становится с каждым днем все больше. Стать бизнесвумен сейчас уже не является несбыточной мечтой, каждой женщине со стороны государства предоставляются различные возможности для реализации своей цели.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник