Считаться с мнением казахстанцев по ценам на бензин пообещал новый министр энергетики

Учитывать мнение населения по ценам на бензин обещал возглавивший министерство энергетики РК Нурлан Ногаев, передает КазТАГ.

Считаться с мнением казахстанцев по ценам на бензин пообещал новый министр энергетики
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, 18 декабря бывший аким Атырауской области Нурлан Ногаев стал главой министерства энергетики Казахстана.

«Термин «бороться», наверное, неуместен здесь. Термин надо (применять — прим.) «работать». Применять необходимые меры (чтобы бензин не подорожал — прим.), согласованные с руководством и с учетом мнения населения», — сказал Ногаев в четверг в кулуарах правительства.

Новоиспеченный министр на вопрос журналистов о том, будет ли дорожать бензин, ответил, что «у каждого предприятия, у каждого госоргана есть определенные планы мероприятий, принятые стратегические задачи, среднесрочные».

«Я только что приступил к работе. Позже отвечу на этот вопрос», — сказал Нурлан Ногаев.

Стоит отметить, 17 октября министр национальной экономики РК Руслан Даленов сообщал, что бензин в Казахстане в случае увеличения акциза может подорожать на 10 тенге. Возможное повышение акциза на бензин министр объяснял повышением бюджетных расходов и стоимостью бензина в соседних странах.

22 октября занимавший тогда пост министра энергетики РК Канат Бозумбаев заявил, что оснований повышать цены на бензин в Казахстане нет. Бозумбаев полагал, что если все же вести речь об увеличении акцизов, то необходимо отменять налог на транспорт для малолитражных автомобилей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница