Прогноз погоды в Казахстане на 24 декабря

На большей части Казахстана ожидается прекращение осадков. Лишь северная и восточная части республики по прежнему находятся во фронтальной зоне, где сохраняются осадки. Местами по республике ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра, в Мангыстауской области — с пыльной бурей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ожидается метель, усиление ветра до 15-20 м/с, в Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами туман.

В Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами низовая метель, ветер 15-20 м/с, в Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами туман.

В Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, ночью в Алматинской области местами ожидается туман, в Жамбылской области местами гололед, в Туркестанской области местами ветер до 15-20 м/с.

В Атырауской, Мангыстауской областях местами ожидается усиление ветра до 15-23 м/с, в Мангыстауской области — с пыльной бурей.