Эксперт — о красной икре: Везде кишечная палочка

Сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов заявил, что в новогоднюю ночь стоит отдать предпочтение свежим салатам и качественной рыбе, а вот от традиционной закуски — красной икры — лучше воздержаться, передает life.ru.

«Икра очень сложный продукт при всей его кажущейся простоте. Консерванты сейчас мы не обнаруживаем в образцах, зато везде присутствует кишечная палочка», — заявил он на пресс-конференции в НСН.

Борисов советует вместо бутербродов с маслом и красной икрой поставить на стол селедку под шубой. Однако к выбору соленой рыбы стоит тоже отнестись очень внимательно, поскольку сельдь часто бывает плохого качества.

«Селедка показывает традиционно низкое качество, и это большая проблема, потому что употребляем ее без последующей тепловой обработки», — отметил специалист.

А врач-диетолог Лидия Ионова добавила, что при выборе соленой рыбы в первую очередь следует обратить внимание на срок годности. И приготовленный с нею салат нужно съесть в течение новогодней ночи, хранить его долго нельзя.