Стал бомжем, пока искал брата-«полковника», пожилой мужчина в Костанае

На трубах теплотрассы в одном из костанайских дворов обитает пожилой человек изможденного вида. Он ест из мусорки, правда его иногда подкармливают сердобольные жители окрестных домов, передает kstnews.kz.

Стал бомжем, пока искал брата-«полковника», пожилой мужчина в Костанае
Фото: kstnews.kz

Он представился как Ермек Барлымбаев, 1947 года рождения. Проверить информацию сложно — ни одного документа у него нет.

На трубах дед живет постоянно вот уже вторую зиму.

«Я всю жизнь прожил в Узункольском районе. Сюда приехал делать документы, потому что давно их нет у меня. Там, в районе, их утерял. Хотел найти и своего старшего брата Амана. Так и забомжевал», — рассказал свою историю Ермек.

Старший брат, по словам Ермека, работал в правоохранительных органах Костаная. И даже находился в звании полковника.

«Я искал его и не нашел. Больше трех лет не виделись. Так получилось, что мы разъехались и потерялись. Младший брат тоже находится в Костанае. С женой расстались. Дочь живет своей жизнью. Со всеми потеряна связь», — говорит Ермек.

Он также рассказал, что до этого перебивался случайными заработками, пас овец. А образование у него всего 7 классов

Ест мужчина то, что найдет в мусорном контейнере. Благо, что с соседями ему повезло: жители близлежащих двухэтажек не прогоняют Ермека, даже, наоборот, подкармливают.

Бейбут Тынынтаев прямо из дома приносит пожилому человеку горячий чай и еду. Не жалуется на «ароматное» соседство и переживает за горькую судьбу бомжа.

«Он не дебоширит. Нам жалко его. Это же человек, а не собака. Я бы и собаку так не оставил. Мы его не гоним, хотим помочь. Отдаю ему одежду теплую, ношу еду. Он еще на потом вещи оставляет, чтобы летом было что носить», — рассказывает Бейбут.

Мужчина говорит, что несколько раз обращался в Центр адаптации, который, кстати, находится недалеко от места обитания Ермека.

«Последний раз на прошлой неделе был. Они от нас отмахиваются, ничего слышать не хотят! У него даже пенсия не оформлена», — говорит Бейбут.

Журналисты издания сумели поговорить с заместителем директора Айжан Каркеновой.

«Центр переполнен, поэтому отказать действительно должны. Но в таких случаях мы направляем человека в отделение ночного пребывания по улице Кобыланды батыра. Там можно находиться с 18 до 10.00. Пусть придет, и мы во всем разберемся», — сказала Каркенова журналистам.

Редакция издания проверяет информацию о «брате-полковнике» и просит позвонить тех, кто может помочь.

Loading...

28 мая, четверг