Сенаторы заявили, что новая система оценок в школах может довести до катастрофы

В Сенате сегодня обрушились с критикой сразу на несколько нововведений в образовании. Под удар в который раз попали электронные дневники «Кунделик», передает КТК.

Сенаторы заявили, что новая система оценок в школах может довести до катастрофы
Фото : пресс-служба сената парламента РК

Кроме того, депутаты возмутились новым методом оценивания в школах.

«Кунделик» – хороший бизнес, а СОРы и СОЧи – притянутые за уши методы контроля, чтобы основать «Кунделик». Нововведения во имя «Кунделика» измучили десятки тысяч учителей или лишили сотни тысяч учеников нормального изучения школьных предметов. Считаю, что надо, не доводя до катастрофы, признать, что СОР и СОЧ снизили получение знаний в школах», — заявил депутат Сената Парламента РК Едил Мамытбеков.

Электронную систему «Кунделик» начали критиковать еще при прежнем министре Сагадиеве. Особенно сложно с электронным дневником приходится в селах. Ученикам и учителям приходится идти на разные ухищрения, чтобы выставить и узнать оценки. А все потому, что в аулах нет доступа к качественному интернету. В итоге кому-то нужно ездить в соседние села, а кому-то лезть на крышу, где лучше работает сеть.

Ранее, Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов ответил на критику новых подходов в образовании. Тогда он заявил, что от взятого курса он отклоняться не намерен.

В статье:
Loading...

20 июня, воскресенье