Крушение самолета Bek Air в Алматы. Психолог обратилась к казахстанцам

Пресс-секретарь больницы скорой неотложной помощи в Алматы предоставила новые данные о состоянии пострадавших. Кроме того, высказалась и психолог, которая объяснила, как помочь пострадавшим в крушении самолета Bek Air забыть пережитый ужас, передает ИА «NewTimes.kz».

Состояние пострадавших в авиакатастрофе стабильное, сообщают врачи БСНП.

«Состояние у всех 12 пациентов стабильное, с улучшением. Пациенты получают все необходимое лечение. Ночь провели спокойно, сон, аппетит у людей не нарушен. Пациента, которому вчера провели операцию на голени, планируется перевести из реанимации в отделение.

Со всеми пострадавшими и их родственниками продолжают работать психологи, наблюдают их ежечасно», — прокомментировал заместитель главного врача больницы Онласын Ибекенов.

Психологи тоже констатируют, что состояние пациентов стабильное, но они нуждаются в покое.

«Сейчас в психике пострадавших сработал защитный механизм для того, чтобы мозг мог забыть трагедию. Поэтому наша общая задача сейчас — не напоминать им о пережитом, не возвращать их к перенесенным эмоциям страха и ужаса.

Я бы очень хотела попросить казахстанцев ограничить массовые рассылки видео и фото с авиакатастрофы. Сейчас все мы просто должны помочь друг другу, и прежде всего пострадавшим, пережить эту трагедию», — объяснила психолог Ксения Зидинская.

Все новости по теме читайте здесь.