+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.12.2019 в 06:56

«Первый полет»: Девушка из Мангистау рассказала о трагедии с упавшим самолетом

Жительница Мангистау, 17-летняя Зухра Айболатова рассказала, как пережила трагедию с упавшим самолетом Bek Air в Алматы, передает lada.kz.

«Первый полет»: Девушка из Мангистау рассказала о трагедии с упавшим самолетом Фото с сайта lada.kz

По словам девушки, это был ее первый полет. Новый год Зухра Айболатова хотела отметить со своими сестрами в Нур-Султане.

«До сих пор не осознаю, что все это произошло со мной. Отец волновался за меня, так как это был мой первый полет. Я позвонила ему перед вылетом, сказала, что скоро прибуду на место назначения. В самом начале полета раздался непонятный звук. Никто поначалу не придал значения этому. Как только судно набрало небольшую высоту, самолет накренился в правую сторону, будто поднялся пару раз и упал окончательно. Вся жизнь в эти 10-15 секунд пролетела перед глазами. Только что все смеялись, разговаривали — и раз — все сменилось плачем и криками», — рассказала девушка.

Зухра Айболатова вспоминает, что, когда она открыла глаза, увидела самолет, разделенный на две части. Вокруг были обломки, плачущие дети, взрослые. 

«Я не видела выхода из этой ситуации, слева от меня была степь. У меня повредилась правая нога, мне пришлось тянуть себя на двух руках, чтобы выбраться. У девушки, сидящей на соседнем месте, тоже была травмирована нога. Рядом был мужчина, у него был открытый перелом ноги», — поделилась Зухра.

Старшая сестра пострадавшей девушки Гульдана Ельсанова рассказала, что находится в больнице вместе с Зухрой.

«Ее собираются выписывать уже завтра, травма несильная — трещина голеностопа. Мы собираемся лететь в Мангистау, в Курык, к родителям, но у нас возникли проблемы. Не нашли удостоверение личности Зухры и не можем теперь приобрести билеты. В компании Bek Air не поднимают телефоны, звоню уже два дня. Сейчас поедем в местный центр обслуживания населения, может, там помогут», — говорит Гульдана.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от травм, не совместимых с жизнью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика