В спецЦОНах образовались гигантские очереди (ВИДЕО)

В паблике astana_sergek в Instagram поделились фотографией из столичного спецЦОНа, где из-за большой очереди произошел сбой в базе данных, передает ИА «NewTimes.kz».

В спецЦОНах образовались гигантские очереди (ВИДЕО)
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Говорят, автоЦОН работать не будет из-за перегруза базы», — пишет автор поста.

Под публикацией около 30 комментаторов подтвердили сказанное выше, уведомив о том, что в других городах ЦОНы также не работают.

«Не работает в Караганде», «Во всех городах не работают», «Постоянный перегруз», «Приостановили работу на сегодняшний день», «Зря в очереди стоял», — пишут пользователи Сети.

Между тем в пресс-службе «Правительства для граждан» сообщили, что все учреждения работают в штатном режиме, а очереди в автоЦОНе образовались в связи с тем, что МВД РК проводит работу по устранению неполадок.

Из-за этого заявки по регистрации автотранспорта обрабатываются медленно.

Вчера, 4 января, РГП «ИПЦ» совместно с АО «НИТ» проводило пуско-наладочные работы по запуску новой информационной системы и оборудования по изготовлению готовых документов в спецЦОНах «Правительства для граждан».

Сегодня, 5 января, в специализированных ЦОНах услуги по выдаче водительских удостоверений выдаются в обычном режиме.

Пресс-секретарь учреждения также отметил, что скопления в ЦОНах не наблюдается в связи с небольшим наплывом граждан в послепраздничные дни.

К слову, в пресс-службе добавили, что по инициативе МВД РК функции по сопровождению информационных систем, отвечающих за предоставление услуг по регистрации транспорта и выдачу водительских удостоверений, а также изготовление государственных номеров, переданы в ведение РГП «ИПЦ».

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье