Ерлан Идрисов стал лауреатом Национальной премии «Народный любимец»

Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Великобритании Ерлан Идрисов стал лауреатом Нацпремии «Народный любимец», передает «Казинформ».

Решением жюри премии «Народный любимец» утверждены лауреаты в нескольких почётных номинациях.

Так лауреатом в новой номинации «За вклад в развитие отечественной дипломатии» вручаемой государственным деятелям, внесшим большой вклад в развитие казахстанской дипломатии, стал Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Великобритании.

Большие заслуги Ерлана Идрисова отмечены государственными и международными наградами, Ерлан Абильфаизович два раза занимал должность министра иностранных дел РК (1999-2002 и 2012-2016).

В других почетных номинациях премии лауреатами стали:

«Фермер года» — директор ТОО «Ногайбай» Алтынбек Сапаров (СКО) и директор ТОО «Агрофирма Каркын» — Еркин Буканов (Костанайская область);

«Признание года» — международный проект Национального музея РК: «Шествие Золотого человека по музеям мира»;

«Военнослужащий года» — Алишер Табылдиев, заместитель командира мотострелкового батальона, капитан, который в августе 2019 года спас тонувшего ребенка в ВКО;

«Храброе сердце» — Корабаева Меруерт начальник пассажирского поезда филиала «Экспресс» КТЖ, в сентябре 2019 года оперативно оказала помочь при родах, пассажирке поезда;

«Успех и развитие» — Паралимпийский тренировочный центр в Нур-Султане, единственный в своем роде в Казахстане, открытый с участием Елбасы в 2018 году.

Отмечается, что лауреаты в других почетных номинациях будут озвучены на торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Народный любимец», которая состоится 18 января 2020 года в отеле Rixos President Astana и будет проводиться уже в 9-й раз с 2011 года.

Кроме этого, в ходе народного голосования в соцсети Facebook и на официальном сайте премии lubimec.kz в ноябре 2019 года открытым голосованием были избраны лауреаты в 14 основных номинациях премии.