среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Почему поклонницы Димаша готовы ехать за ним на край света?

Уникальность голоса Димаша не обсуждал только ленивый: этот парень действительно покорил многие сцены Азии, Европы, Америки и, конечно, стран СНГ. Но неужели лишь сила его голоса заставляет армии фанатов следовать за Димашем в разные концы света? Корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала с одной из многочисленных поклонниц певца и с психологом, которая объяснила, как у людей появляются кумиры.

Почему поклонницы Димаша готовы ехать за ним на край света?

Фото: cosmo.kz

В декабре 2019 года фанатки Димаша из Якутии рассказали, как путешествуют за ним по миру: женщины посещают все его концерты. Фото: dimashnews.com

За год до этого СМИ рассказывали, что поклонница Димаша Кудайбергена из Франции сделала татуировки с его именем и элементами казахстанского флага. 

Фото:dimashclub.ru

В 2017 году в казахстанскую столицу приехала еще одна поклонница Димаша из Лос-Анджелеса. Она планировала изучать казахский язык и знакомиться с национальными обычаями.

Девушка посетила университет, где учился Димаш, а после планировала поехать в Алматы на его концерт и в Актобе — увидеть, где провел детство ее кумир.

Нам удалось побеседовать с поклонницей Димаша из Нур-Султана, которая не захотела называть свое имя. Секрет такой таинственности в том, что девушка ездила на концерт любимого исполнителя втайне от своих родителей.

«Сейчас мне 18 лет. Димаша я услышала впервые в 2016 году, и его голос покорил меня. Я очень нервный и тревожный подросток, всегда такой была. Но когда я слушаю его голос — это единственное, что меня может успокоить.

Моя бабушка тоже любит Димаша, говорит, его голос помогает избавиться от высокого давления (смеется). Моим родителям все равно, они к нему равнодушны. Может, поэтому они не хотели меня отпускать на концерт.

А потом я узнала, что серьезно болею. И у меня появился страх: что, если я умру и не успею попасть на его концерт? Родители отмахнулись от меня, сказали, не выдумывай, все хорошо будет, пойдешь на концерт, когда он приедет в Астану. Но мне не давала покоя эта мысль, и тут мне на глаза попался анонс его концерта в Санкт-Петербурге.

Не буду рассказывать всех секретов, вдруг родители увидят это, но я смогла все провернуть и съездить на концерт, никто об этом не знает, кроме бабушки и лучшей подруги. Кстати, бабушка и помогла мне деньгами, часть я накопила сама.

И я признаюсь, что концерт, на котором я была, стал лучшим событием в моей жизни. Я смотрела на него, не отрывая глаз, иногда плакала. Даже если умру рано — нестрашно, самое лучшее со мной уже произошло», — искренне поделилась девушка.

Мы задумались, как же рождается любовь к знаменитостям? На чем она основана? Бывает ли вред от слишком сильной любви к кумиру? Об этом мы попросили порассуждать психолога-терапевта, семейного, детского и возрастного специалиста Ольгу Мустафину:

«Каждый человек с рождения выбирает значимую фигуру, это может быть мама, папа, бабушка (или другой человек, который проявляет заботу о ребенке), у ребенка появляется привязанность. Когда наступает пора сказок, ребенок на первом этапе идентифицирует себя с животным, затем выбирает себе полюбившегося героя из мультфильмов, как будто примеряет качества, присущие этим героям.

В последующем наступает пубертатный период (переходный период), тогда и возникает вопрос выбора (идола, кумира, авторитета, любимчика или «лучшую подругу»), того, с кого можно взять пример, и именно психологическая обстановка в семье влияет на решение.

За выбором кумира следуют, как правило, подростки: они подражают, перенимая опыт адаптации в социуме, но не всегда и не всем этот опыт приносит пользу. Подростки хотят верить выдуманным историям о звездах эстрады, но не каждый родитель или педагог отражает всю реальность жизни, реальность о том, как кумиры достигают своей популярности, о том, что с кумирами работает целая команда PR-специалистов.

Для любого увлечения или интереса к кому-либо/ чему-либо должно быть место, время и мера. Ту меру, о которой мы говорим, невозможно потрогать или преобразовать, эта мера формируется с рождения, и, если быть точнее, она заложена на клеточном уровне».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения