Общество 09.01.2020, 16:45

Нуртас Адамбай раскритиковал «больших» людей

Казахстанский режиссер и актер Нуртас Адамбай прокомментировал отказ принца Гарри и его супруги Меган Маркл от королевских полномочий и финансовых привилегий, передает ИА NewTimes.kz.

Супруги решили отказаться от положенных им по статусу финансовых привилегий. Принц Гарри с женой Меган сложат с себя основные обязанности, связанные с королевской семьей, и устремятся к финансовой независимости.

По их словам, это решение они обдумывали на протяжении многих месяцев.

«Мы намерены отказаться от полномочий высокопоставленных членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать ее величество королеву», — заявили супруги в беседе с журналистами.

Нуртас Адамбай отреагировал на новость постом на своей странице в соцсетях. Режиссер считает, что Гарри и Меган достигли духовного уровня развития и теперь им не важны социальные статусы.

«Жизнь нужно жить, а не проживать.

Иной раз посмотришь на какого-нибудь «большого человека» и видишь не меняющееся очень серьезное и угрюмое лицо. У таких людей вся сознательная жизнь, как правило, проходит в напряжении. На них всегда давит груз ответственности, связанной с их высоким положением. Они всегда заняты важными делами.

Они напряжены как на работе, так и дома.

Образ влиятельного человека не позволяет им расслабиться даже в кругу семьи.

Голос тверд, взгляд суров... Так и проходит вся жизнь... А достигли ли они осознанности в своей жизни? Познали ли они истинное счастье?

Сколько возможных искренних улыбок скрыли их маски «больших людей»? О таком ли они мечтали в детстве?» —написал Нуртас Адамбай.