Программист из Актау рассказал о своей зарплате в Лондоне

22-летнего Бекжана Бекболатулы из Актау пригласили работать в одну из крупнейших компаний в сфере IT-технологий Huawei technologies Ltd в Лондоне, передает Lada.kz.

Программист из Актау рассказал о своей зарплате в Лондоне
Фото предоставил Бекжан Бекболатулы для lada.kz

Молодого человека со школьной скамьи интересовала сфера технологий и коммуникаций. Бекжан — выпускник мангистауского казахско-турецкого лицея. Он  неоднократный победитель и призер республиканских и международных олимпиад по информатике.

По его словам, он занимался поисками работы, но не именно в компании Huawei. Так получилось, что представители компании сначала связались с его другом, который и посоветовал молодого человека для работы в компании.

Бекжану назначили собеседование. и уже через две недели у него состоялось интервью с директором офиса Huawei в Лондоне.

Перед Новым годом, 29 декабря, Бекжан прилетел в столицу Великобритании. А со 2 января у него началась стажировка, которая продлится восемь месяцев.

Компания Huawei, по словам жителя Актау, оплатила ему все перелеты и взяла на себя затраты, связанные с визой.

Также за счет компании на первые две недели ему предоставили номер в отеле. Дальше он планирует снимать квартиру.

По словам Бекжана, его заработная плата в компании будет составлять примерно 3 тыс фунтов стерлингов (примерно 1,5 млн тенге).

Как рассказывает Бекжан, с балкона офиса Huawei открывается вид на знаменитую станцию Хогвартс из Гарри Поттера. А по соседству с Huawei  расположен офис Google.

Пока же Бекжан занимается и читает различные материалы по теме своей работы.

В компании он будет заниматься применением алгоритмов искусственного интеллекта для улучшения качества фотографий в телефонах Huawei.

«Пока что меня все устраивает. Если в дальнейшем все понравится, могу и остаться», — говорит Бекжан Бекболатулы.

В статье:
Loading...