Аким Туркестана обратился к режиссеру Майклу Бэю после выхода его нового фильма

Аким Туркестана Рашид Аюпов обратился к американскому режиссеру Майклу Бэю. Градоначальник отметил, что в его новом фильме «Призрачная шестерка» упоминается вымышленная страна под названием Тургистан, и это может вызвать негативные отзывы о древнем городе Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Туркестана обратился к режиссеру Майклу Бэю после выхода его нового фильма
Фото слева: Рашид Аюпов/Facebook Фото справа: kinopoisk.ru

Пост с обращением был опубликован на личной странице акима в Facebook.

Глава Туркестана поблагодарил режиссера за проделанную работу при съемках фильма «6 Underground», в котором неотъемлемой частью истории стала страна с вымышленным названием Тургистан, но позже выразил недовольство относительно названия государства.

В основе сюжета киноленты — освобождение страны от политического диктатора. Инсценировав собственную смерть, миллиардер начинает новую жизнь. Он набирает отряд наемников из разных стран, чтобы бороться со злом.

Рашид Аюпов в своем обращении к Майклу Бэю подчеркивает, что, несмотря на то что в фильме упоминается страна, в Казахстане действительно есть город с названием Туркестан.

Аким предполагает, что после просмотра этого фильма миллионы людей по всему миру могут задуматься о вымышленной стране Тургистан, что создаст негативное впечатление о казахстанском городе из-за созвучия.

«В настоящее время большое количество людей в нашей стране обсуждает факт, что фильм о нашем городе, Туркестане», — пишет глава города.

КиноТрейлеры Кота/YouTube  

Далее Рашид Аюпов говорит о том, что город под названием Туркестан в Казахстане совершенно отличается от страны, изображенной в фильме.

В заключение градоначальник Туркестана пригласил Бэя посетить город, чтобы убедиться в правдивости его высказываний.

«Вы сможете увидеть исторические шедевры XVII века и великолепные современные архитектурные здания, чтобы получить доказательства того, что на самом деле есть гораздо больше интересных достопримечательностей и мест, которые можно было бы изобразить в любом вашем фильме, и не смущать наблюдателей, о каком Туркестане идет речь», — подытожил аким.

Между тем главу города поддержали как местные жители, так и другие пользователи Сети. Некоторые даже придумали хэштег нетургистан.

«Видать, они не сильно пытались изменить Туркменистан. Немного сократили и промахнулись», «Должна сработать теория рукопожатий. Думаю, проблем не будет. Пусть приедет. Безопасность гарантируется», «В обращении ярко выражаются ваша любовь и преданность нашему городу. Будем надеяться, что ваши слова будут услышаны Майклом Бенджамином», — пишут комментаторы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг