Отец Меган Маркл готов свидетельствовать против нее в суде

Речь идет о деле, в котором значится предполагаемая незаконная публикация таблоидом Mail On Sunday личного письма герцогини Сассекской, отправленного Томасу Марклу, передает ТАСС.

Отец Меган Маркл готов свидетельствовать против нее в суде
Фото: Matt Dunham

Об этом сообщила во вторник газета The Daily Telegraph, которая получила доступ к материалам защиты таблоида, представленным в высоком суде Лондона.

В октябре 2019 года Меган Маркл подала в суд на Mail On Sunday, опубликовавший личное письмо, которое она отправила отцу Томасу. Герцогиня Сассекская обвинила газету в недобросовестном использовании личной информации и нарушении британского закона об авторском праве.

Публикация письма стала очередным витком давно тянущегося скандала вокруг отношений герцогини с отцом, не присутствовавшим на ее свадьбе, которая состоялась 19 мая 2018 года. В пятистраничном послании отцу Меган просит его прекратить лгать в попытке заработать деньги на сенсационных заявлениях.

По данным The Daily Telegraph, защита Mail On Sunday строится на показаниях Томаса Маркла. В статье приводятся выдержки из 44-страничного документа, из которых следует, что публикация письма «была необходимой ради правды, справедливости и репутации господина Маркла, а также для того, чтобы публика не была введена в заблуждение».

Также указывается на то, что отец был оставлен на произвол судьбы, что никто лично не сообщил ему о свадьбе и не поинтересовался по поводу его самочувствия после проведенной незадолго перед церемонией бракосочетания операции на сердце.

Томас Маркл также опровергает утверждения дочери, что она сама платила за свое высшее образование. В опубликованных The Daily Telegraph выдержках позиции защиты говорится о том, что отец Меган поддерживал ее в детстве и юности, оплачивал ей колледж, а когда дочь покинула Северо-Западный университет, «продолжал погашать ее кредиты на обучение даже после того, как она получила хорошо оплачиваемую роль в сериале «Форс-мажоры».

Защита отца также утверждает, что он не говорил со своей дочерью с августа 2018 года.

Публикация о предстоящих судебных разбирательствах сделана в тот момент, когда центральное место в британских СМИ занимает решение принца Гарри и его супруги отказаться от статуса старших членов королевской семьи и обеспечить себе финансовую независимость.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник