Королева Великобритании определила будущее принца Гарри и Меган Маркл

13 января британская королевская семья собралась на семейный совет и обсудила планы принца Гарри и его супруги Меган Маркл отказаться от звания старших членов королевской семьи, передает lenta.ru.

Королева Великобритании определила будущее принца Гарри и Меган Маркл
Фото: Chris Jackson / Chris Jackson / Getty Image

Переговоры, в которых участвовала королева Елизавета II, начались в 14:00 по местному времени.

После завершения совета королева Великобритании объявила, что полностью поддерживает решение принца Гарри и Меган Маркл, но предпочла бы, чтобы они продолжали исполнять обязанности членов королевской семьи в полном объеме.

Окончательное решение о будущем принца Гарри и Меган Маркл будет принято в ближайшие дни. В заявлении королевы утверждается, что в течение переходного периода они смогут жить в Канаде и в Великобритании.

Это частично соответствует ожиданиям экспертов, которые полагали, что для полного урегулирования всех нерешенных вопросов потребуется значительное время.

 Фото: Toby Melville / Reuters

Напомним, 8 января принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания старших членов королевской семьи. Поскольку такое решение не имеет аналогов в истории британской королевской семьи, оставалось неясным, какие обязанности они смогут исполнять, сохранят ли свои титулы и привилегии, будут ли получать денежное пособие от королевы, и, если да, то какое.

В заявлении принца Гарри и Меган Маркл утверждалось, что они планируют отказаться от финансирования из госбюджета и обрести финансовую независимость. Маркл уже вернулась к работе и занялась озвучиванием мультфильмов Disney. Вырученные средства перечисляются на счета благотворительной организации «Слоны без границ» (Elephants Without Borders), которая занимается защитой животных от браконьеров.

Помимо этого, они намерены выпускать одежду и обувь с таким брендом, оказывать образовательные услуги, заниматься благотворительностью. Всего в торговой марке Sussex Royal указано шесть областей применения. Эксперты оценивают потенциальную стоимость бренда в 400 млн фунтов стерлингов.

Согласно заявлению принца Гарри и Меган Маркл, они не намерены представлять королевскую семью на официальных мероприятиях, но продолжат поддерживать королеву и «выполнять долг перед Королевой и Содружеством».

Кроме того, возникали вопросы о миграционном статусе Меган Маркл. Насколько известно, у нее нет британского паспорта, однако статус члена королевской семьи позволял ей не беспокоиться об ограничениях, налагаемых на сроки пребывания иностранных граждан в Великобритании.

Daily Mail утверждает, что пара планирует оставаться в Канаде до тех пор, пока Дональд Трамп не покинет пост президента США. После этого они хотят переехать в Лос-Анджелес, где живет мать Меган Маркл.

На семейном совете Елизавета II, принц Чарльз, принц Гарри и принц Уильям искали возможные пути разрешения кризиса, отвечающие интересам всех сторон.

 Фото: Paul Grover / Reuters

По информации Daily Mail, королева Великобритании была обеспокоена тем, что деловые начинания принца Гарри и Меган Маркл причинят ущерб репутации королевской семьи.

Также таблоид утверждал, что принцы Уильям и Чарльз выступили против предоставления паре телохранителей, оплачиваемых из государственного бюджета. Круглосуточная охрана принца Гарри и Меган Маркл обходится британским налогоплательщикам в 1 млн фунтов стерлингов в год. Часть этой суммы может быть возмещена Канадой.

Накануне переговоров британская газета The Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания старших членов королевской семьи по вине принца Уильяма, якобы пытавшегося давить на них.

Принцы посчитали необходимым сделать совместное заявление по поводу обвинений. Они опровергли сведения The Times, заявили, что утверждения о травле не соответствуют действительности, и назвали их оскорбительными.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник