Инфопортал о Великой Отечественной войне cоздадут в Казахстане

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Казахстане будет создан информационный портал zhenis.kz или zhenis.org, включающий базу данных ветеранов, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Этот проект будет включать в себя несколько больших блоков. Первый - образовательная и информационная часть для информирования молодежи о событиях, которые помогли исходу войны, о том, что Казахстан принимал участие в этой войне, были герои из Казахстана», ― сообщил генеральный директор Евразийского медиа форума Руслан Жемков.

Также в структуре портала будет хронология Великой Отечественной войны, информация о боях, в которых принимали участие воины-казахстанцы. 

Кроме того, в рамках портала будет создана база данных казахстанских ветеранов, которая сейчас отрабатывается с рядом общественных организация и министерством здравоохранения и социального развития.

«Мы решили объединить, сделать единый каталог, базу данных всех ветеранов, показать их заслуги и собрать все нужды воедино, разделить по категориям, определить приоритеты, чтобы каждый желающий мог принять участие в оказании помощи ветеранам», ― пояснил Р.Жемков.

Кроме того, на брифинге директор общественного фонда «Линия жизни 24» Эрнар Нурбеков сообщил, что казахстанским ветеранам уже на этой неделе начнут выдавать мобильные телефоны со встроенной «тревожной кнопкой». При нажатии на эту кнопку оператор специально созданной службы «Линия жизни» полусит полные данные о ветеране с описанием анамнеза заболеваний, симптомов, аллергии на препараты. Вся информация моментально будет направлена в службу скорой медицинской помощи, а оператор должен будет созвониться с родственниками или другими контактными лицами ветерана и сообщить им о вызове «скорой».

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник