Казахстанцы стали чаще выезжать в Китай – турагенты

Поток туристов в Китай, а именно на остров Хайнань увеличился в 1,4 раза по сравнению с 2018 годом. Китайский остров Хайнань вошел в топ-5 самых популярных туристических направлений в 2019 году, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы стали чаще выезжать в Китай – турагенты
Фото: pixabay.com

По данным турагентства Ht.kz, рост продаж выездного туризма за 2019 год не увеличился. Но были замечены изменения, которые дали положительный результат для развития туристического рынка в РК.

По турам за рубеж выехало более 30 тыс человек, что аналогично туристическому сезону периода 2018 года.

При этом отмечается, что за 2019 год был замечен рост продаж путевок по раннему бронированию в два раза. Туристы предпочитали бронировать туры заранее в Турцию, Египет и Таиланд.

В новом сезоне это даст толчок для увеличения числа туристов, которые выезжают на отдых за пределы Казахстана на 10%.

Прошлый год был стабильный. На отдых отправилось около 40 тыс человек. Более 60% — это семьи с детьми, которые отдавали предпочтение семейным отелям и пляжному отдыху. 40% отдали предпочтение активному отдыху, Европе и экзотическим странам.

 Фото: pixabay.com

«В 2020 году мы ожидаем изменений в поведении туристов и их предпочтениях. Уже в прошлом году отметили, что клиенты стали интересоваться новыми направлениями и предпочитать короткий отдых. Если раньше чаще всего брали путевки на 14 дней, то в 2020 году увеличится число продаж туров на 7-8 дней», — отметил директор туристического агентства Ht.kz Максим Банин.

Топ-5 выездных туристических направлений по итогам 2019 года: Турция, Египет, ОАЭ, Хайнань и Таиланд.

На отдых в Турцию отправилось более 10 тыс туристов. Эта страна занимает первое место на протяжении нескольких лет.

Второе место занимает Египет. В 2019 году на Красном море отдохнуло порядка 8,5 тыс путешественников.

Туристический поток в Египет увеличился в 1,1 раза. В 2020 году ожидается увеличение продаж в Египет в связи с подорожанием туров в Турцию на 2-4%.

Третье место — ОАЭ. В прошлом году отдых в Объединенных Арабских Эмиратах выбрали 8 тыс туристов. По сравнению с 2018 годом продажи в ОАЭ не увеличились.

Следующую строчку занял остров Хайнань. В 2019 году поток туристов в Китай увеличился в несколько раз. За прошедший год в Китае отдохнуло порядка 3 тыс человек, что на 1 тыс больше, чем в 2018 году.

 Фото: pixabay.com

Пятую строчку занял Таиланд. Чаще всего казахстанцы выбирали туры в Паттайю и на остров Пхукет.

В 2019 году казахстанские туристы стали чаще интересоваться экзотическими направлениями. Так, продажи туров в экзотические страны выросли в четыре раза. Казахстанцы стали интересоваться и отдыхать на Мальдивах, в Малайзии, Доминикане и Индии.

В статье:
Loading...

27 февраля, четверг