Биологическая мать отбирает дочь у приемных родителей в Талдыкоргане

В Алматинской области дважды судимая мать намерена забрать свою четырехлетнюю дочь у приемной семьи, передает Первый канал «Евразия».

Биологическая мать отбирает дочь у приемных родителей в Талдыкоргане
Кадр из видео

Приемные родители взяли на воспитание из дома малютки четырехлетнюю Ангелину, когда ей не было и года.

Девочку якобы обнаружили в одном из притонов Талдыкоргана, а после ее поместили в дом малютки.

«Мы знали, что ребенок не отказник, не лишен родительских прав. Нас в детском доме предупредили, все сказали. Несмотря на это, мы забрали ребенка, предоставили ей любовь нашу родительскую, нежность, внимание», — рассказывает приемная мама малышки Надежда.

В семье еще трое приемных детей. Своих родить не довелось. Но все они себя чувствуют здесь родными.

О той, кто родил Ангелину, до недавнего времени ничего не было известно. Однажды раздался звонок: биологическая мать объявилась.

Казалось бы, все очевидно: лишение прав и возможность удочерить малышку.

Но мать-кукушка решила забрать девочку себе. К слову, за это время женщина дважды отбывала срок.

«Получается, она продавала наркотики. Вторая судимость за то, что покалечила своего сожителя. Она ему выстрелила в пах», — говорит Надежда.

Суд первой инстанции лишил родительских прав женщину, но апелляционная коллегия приговор отменила и разрешила ей воспитывать девочку.

Шокированные решением суда приемные родители попросили помощи у общественности.

«Мы вас просим всех, кто нам может помочь, чтобы ребенок остался в семье», — со слезами обратилась к правозащитникам приемная мать.

«При рассмотрении этого дела апелляционная инстанция должна была все-таки приобщить к делу двойную судимость биологической матери — Оксаны Медведевой. Несмотря на это, суд отдает ребенка биологической матери. Это первое. Второе — она не имеет постоянного места жительства», — сказала правозащитник Сандугаш Дуйсенова.

Сейчас биологическая мать Ангелины временно живет в доме своего работодателя, в поселке в 200 километрах от Талдыкоргана.

Женщина говорит, что навещала дочку в доме малютки, но по какой-то причине руководство этому препятствовало. Вот только почему женщина не забрала ребенка — неясно.

«Я была там, ее видела. Вот вы говорите: быть такого не может. Я знаю, где там камеры. Знаю, где детская. Меня не пускали, конечно, близко к ней. Такого контакта не было», — рассказывает биологическая мать девочки Оксана.

Пока Ангелина живет у опекунов, но в любой момент ее могут отдать родной матери. К женщине, которую девочка не знает.

Приемные родители верят, что разобраться в этой ситуации поможет только Верховный суд.

Loading...

24 февраля, понедельник