Университет в Шымкенте лишили лицензии. Что будет со студентами?

Региональный социально-инновационный университет не выполнил предписание комитета по обеспечению качества в сфере образования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МОН РК.

Университет в Шымкенте лишили лицензии. Что будет со студентами?
Фото: freepik.com

«В Региональном социально-инновационном университете  (далее — РСИУ) в течение 2019 года дважды проводилась проверка на предмет соблюдения законодательства Республики Казахстан в сфере образования. Однако вуз не выполнил предписание комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК», — проинформировали в МОН РК.

Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки обратился в суд для лишения вуза лицензии на право ведения образовательной деятельности.

«9 января 2020 года специализированный административный суд города Шымкента удовлетворил предписание комитета к РСИУ и принял решение о лишении вуза лицензии (решение еще не вступило в законную силу)», — сообщили в пресс-службе МОНа.

Что касается студентов, то министерство примет меры по переводу обучающихся в другие вузы. Перевод планируется в каникулярное время.

«До 1 февраля 2020 года МОН РК дополнительно сообщит информацию об окончательном решении», — уточнили в МОНе.

Стоит отметить, что ранее по итогам внеплановой проверки выявлены грубые нарушения в образовательной деятельности университета. В частности, имеются факты зачисления абитуриентов без творческих экзаменов, медицинской справки формы 086-у, оригинала сертификата ЕНТ и учета профильных предметов. Также зафиксированы факты несоблюдения расписания занятий.

Loading...

23 февраля, воскресенье