Минздрав Казахстана ведет работу с международными организациями по коронавирусу

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов встретился с Региональным директором Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Дэниелом Сингером. Одним из основных тем обсуждения сторон была эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом в Китайской Народной Республике.

Минздрав Казахстана ведет работу с международными организациями по коронавирусу
Фото пресс-службы Минздрава РК

Важно отметить, что Минздрав РК непрерывно ведет работу в сотрудничестве по данному вопросу с Центром по контролю и профилактике заболеваний США, Всемирной организацией здравоохранения и Минздравом Китая.

По словам Дэниела Сингера, все предпринимаемые меры в Казахстане по этой ситуации ведутся в соответствии с рекомендациями международных организаций здравоохранения. Важно отметить, в Казахстане случаи заболевания в РК КОРОНАВИРУСОМ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ!

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, стратегического и среднесрочного развития Национальной службы общественного здравоохранения.

Вместе с тем были подняты актуальные вопросы по вакцинации, реализации международных медико-санитарных правил и эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом в КНР.

В итоге встречи стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества и поддержке со стороны CDC в реализации планов Минздрава.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье