Дырки и протечку масла обнаружили эксперты при проверке самолетов Bek Air

По словам специалистов Авиационной администрации Казахстана, проверку самолетов Bek Air проводят четыре различных агентства, передает ИА «NewTimes.kz».

Дырки и протечку масла обнаружили эксперты при проверке самолетов Bek Air
Фото взято с сайта kp.kz

Об этом представители ААК сообщили на организованной 24 января пресс-конференции в Нур-Султане.

«Одной из составляющей работы инженеров по технической части является проверка самолета на протечки или другие неполадки. На самолетах Bek Air протекли двигатели. Инспекторы обнаружили тазы под всеми двигателями, куда стекало масло, чтобы оно не протекало через фюзеляж. Документы по нормам течи не были зафиксированы в журналах», — сообщила начальник безопасности полетов ААК.

Читайте также: Пострадавшие в авиакатастрофе Bek Air шлют Токаеву письма с жалобами

Также выявлен износ шин, по ее словам, на некоторых колесах нет кусков резины. На другом самолете в центральной нижней части фюзеляжа обнаружена течь топлива.

«В журнале также не указано об этой течи. В одном из самолетов установлена протечка неопределенной жидкости в пассажирском отсеке. Обнаружены дырки на половых панелях багажного отсека, на всех бортах. Этих дырок не должно быть», — отметила специалист.

Генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» Питер Гриффитс заверил, что усиливается технический надзор.

«Мы продолжаем наш технический надзор и усиливаем постоянно наших сотрудников, чтобы подготовиться к аудиту ИКАО, который ожидается в начале 2022 года», — сказал Гриффитс.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

На брифинге в СЦК 10 января заместитель премьер-министра РК Роман Скляр сообщил, что основной версией авиакатастрофы на данный момент считается обледенение воздушного судна.

Также международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) отозвала код обозначения и префикс кода казахстанской авиакомпании Bek Air.

Позже в комитете гражданской авиации назвали основные проблемы авиакомпании Bek Air.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...