Появились новые подробности убийства младенца в отеле Алматы

Адвокат отца ребенка обратился с ходатайством о переквалификации обвинения, жена британца сомневается, передает Sputnik Казахстан.

Появились новые подробности убийства младенца в отеле Алматы
Фото: pixabay.com

Новые подробности появились в деле об убийстве полуторагодовалой девочки в Алматы. В преступлении подозревается ее отец, подданный Великобритании.

По информации британского издания The Sun, адвокат подозреваемого Мохамеда Бараката обратился к судье с просьбой переквалифицировать обвинение в убийстве, заявив, что «смерть ребенка наступила вследствие неосторожности». А именно, что отец упал и придавил телом ребенка.

В случае пересмотра дела британцу грозит до трех лет заключения.

По словам адвоката супруги британца — 22-летней Мадины Баракат, во время инцидента ее не было в номере.

«Пара поссорилась, и она выбежала в коридор. Она не знает, намеренно ли Мохамед причинил вред ребенку или нет. Мадина находится в контакте с Мохамедом, и у нее нет желания сажать его в тюрьму любой ценой», — цитирует издание адвоката матери ребенка.

Трагедия в гостинице Алматы

Смерть полуторагодовалого младенца наступила утром 24 октября 2019 года в алматинской гостинице. Предположительно, отец задушил ребенка.

Ранее корреспонденту издания в администрации гостиницы рассказали, что между супругами произошла ссора, были слышны крики.

Сотрудники отеля поспешили на помощь и вызвали медиков. Ребенка пытались реанимировать, но в больнице он скончался.

В качестве подозреваемого был задержан подданный Великобритании Мохамед Баракат.

Суд санкционировал его арест сроком на два месяца, затем продлил до конца февраля. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника».

В Казахстане эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненного лишения свободы.

Loading...