«Попрошу воздержаться»: Глава «Казахмыса» сделал заявление после нападения в Жезказгане

На официальной странице компании «Казахмыс» опубликовано обращение председателя совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг» Эдуарда Огая об инциденте, произошедшем в Жезказгане, передает ИА «NewTimes.kz».

«Попрошу воздержаться»: Глава «Казахмыса» сделал заявление после нападения в Жезказгане
Фото: kazakhmys.kz

Эдуард Огай опубликовал обращение 24 января. Глава компании выразил соболезнование в связи с гибелью Тогузбая Тажбенова, а затем заявил, что холдинг приложит все усилия для установления причин трагедии.

«Как первый руководитель ТОО «Корпорация «Казахмыс», я с полной ответственностью заявляю, что со стороны компании будут приложены все усилия для установления причин трагедии», — заявил Эдуард Огай.

В заключение он добавил, что вокруг данного трагического события в настоящее время высказываются различные мнения, но он просит воздержаться от преждевременных выводов.

«Хочу отметить, что Тогузбай Тажбенов был рекомендован на данную должность мною за проявленную честность, порядочность и высокие профессиональные качества. По этой причине считаю необходимым воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов расследования», — резюмировал глава холдинга.

Напомним, 21 января в Жезказгане в кабинете генерального директора ГОК «Корпорация «Казахмыс» Амангельды Минигулова произошел конфликт между ним и председателем профсоюза «Кәсіпқорған» ТОО «Корпорация «Казахмыс» Тогызбаем Тажбеновым.  

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили труп Тажбенова и с ножевыми ранениями Минигулова А.М. и начальника отдела корпорации «Казахмыс» Тембаева С.А. Им оказали необходимую медицинскую помощь.

Полицейскими Карагандинской области начато два досудебных расследования в связи с покушением на гендиректора «Казахмыса» в Жезказгане. Первое — покушение на убийство. Второе — факт доведения до самоубийства.

Loading...

26 февраля, среда