Пропавший 20 дней назад подросток бродяжничал в Алматы

Числившийся без вести пропавшим 16-летний житель Енбекшиказахского района найден живым и невредимым в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Пропавший 20 дней назад подросток бродяжничал в Алматы
Фото: pixabay.com

Согласно имеющейся информации, несовершеннолетний проживает в селе Кырбалтабай и ушел 6 января из дома в неизвестном направлении. Родители юноши после безуспешных самостоятельных поисков через несколько дней обратились в местную полицию.

Стражи порядка организовали масштабные поиски несовершеннолетнего, подключив к его розыску оперативников областного департамента, а также распространив ориентировку с фото и приметами школьника во все полицейские подразделения.   

Полицейские установили, что несовершеннолетний неоднократно уходил из дома.

Подростка искали в течение последних 20 дней

«В итоге при содействии коллег из Алматы пропавшего без вести удалось найти в Медеуском районе южной столицы. Как выяснилось, все это время он подрабатывал на различных автомойках и занимался бродяжничеством. Сейчас мальчишку в целости и сохранности уже передали родным», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе ДП Алматинской области дополнили, что найденный подросток будет поставлен ювенальной полицией на учет, а его родителей привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Loading...

21 февраля, пятница