После поручения Токаева в Казахстане отменили 800 форумов и конференций

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев высказался о сокращении форумов и различных мероприятий в рамках поручения главы государства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

После поручения Токаева в Казахстане отменили 800 форумов и конференций
Фото: unsplash.com

Даурен Абаев рассказал о двух запланированных мероприятиях, содержание которых пересмотрено после поручения президента – 175-летие Абая и День Независимости.

Министр информации отметил, что вся проделанная работа не видна публике, на самом деле с 900 пунктов план сократился до 89-90.

«Мы убрали более 800 различных мероприятий. Всю эту работу мы уже провели, достаточно серьезную по сокращению форумов и семинаров», – сказал Даурен Абаев.

Также чиновник проинформировал, что в феврале планируется утвердить концепцию и план мероприятий по празднованию 30-летия Независимости

Напомним, в ходе расширенного заседания правительства от 24 января президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил долгосрочный мораторий на расходы по приобретению дорогостоящего транспорта, мебели, а также проведение различных форумов и мероприятий.

Loading...

17 февраля, понедельник